Spiedini di zucchine e mozzarella

Sapete quanto io ami le zucchine, questo è un antipasto veloce che dovete assolutamente provare!! La verdura mantiene la sua fragranza e croccantezza, il ripieno di mozzarella e acciuga dona una nota che contrasta e rende il vostro piatto unico, la presentazione è molto carina, gli spiedini sono un'ottima idea per creare una mono porzione senza fatica,tutto a portata di mano degli ospiti che si serviranno con semplicità. Potete guarnire con pepe nero e poco olio oppure un piccolo trito di zenzero fresco, per chi ama questo sapore. Che dire.....provateli, provateli, provateli!!

INGREDIENTI per 5 spiedini

  • 3  zucchine lunghe piuttosto panciute
  • 135 gr mozzarelline tonde ciliegia sgocciolate
  • 18 filetti di acciuga (o pasta di acciughe)
  • 5 spiedi di bambù di 20 cm di lunghezza
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Altrimenti per il condimento

  • zenzero fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 goccio di aceto balsamico


Preparazione

Preparate le zucchine, lavatele e asciugatele bene, tagliate le estremità. Con l'ausilio di una mandolina tagliate delle fette di qualche mm di spessore e grigliatele per un paio di minuti al massimo salandole leggermente. Non dovranno abbrustolirsi ma rimanere morbide appena segnate dalla griglia, come nella fotografia.
Tagliate a metà le mozzarelline a ciliegia, scolatele bene dal liquido, tagliate a metà i filetti di acciuga.

Prendete uno spiedino di bambù, su cui infilzerete le zucchine ripiene. Iniziate con la prima fetta di zucchina grigliata, verso il centro posizionate una metà della mozzarella e una metà di una acciuga (o un pizzico di pasta di acciughe se preferite), ripiegatela su stessa e formate una specie di pallina, un piccolo involtino, che infilzerete nello spiedino.

Continuate così fino a creare 5 spiedini che avranno 7 involtini di zucchine ciascuno. Adagiateli su un piatto da portata e cospargeteli con poco pepe nero tritato e un filo d'olio, oppure un piccolo trito di zenzero, olio e una goccia di aceto balsamico.

Eccoli qui già pronti, veloci vero?E davvero deliziosi!!

Bon Appétit!!!