Pizzette di melanzane
Un contorno semplice ma gustoso, oppure un antipasto da presentare ad una cena informale. A casa questa ricetta è amata da tutti, per i tipici sapori mediterranei che i prodotti della nostra terra sanno regalare. La melanzana è un ortaggio tipico del periodo estivo e il suo colore varia dal lilla al viola scuro. Più difficile da trovare quella di colore bianco. Ricca di potassio e magnesio è ideale in questa calda estate. Ed allora cosa aspettate....buona preparazione!
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 melanzane viola
- 4 o 5 pomodori perini o cuore di bue
- 8 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 mozzarella grande oppure due medie
- 6 o 7 foglie di basilico
- sale q.b.
- olio q.b.
Suggerimenti
Durante la grigliatura delle melanzane non utilizzate olio per renderle più leggere e utilizzate una mozzarella che non faccia acqua.
PREPARAZIONE
Tagliate a fette non troppo spesse le melanzane, fate grigliare ogni rondella per tre minuti senza olio, salatele e una volta cotte posizionatele su una teglia con carta da forno. Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e il pomodoro e tritate le acciughe con i capperi. Posizionate sopra le melanzane la mozzarella, un poco di triro e i pomodori. Per ultimo cospargete con il basilico spezzettato e un filo d'olio.
Cuocete in forno a 180° per 7/8 minuti
Bon appétit!!!