Piccoli biscotti al cocco, profumati alla lavanda

Squisiti biscottini al cocco, che i vostri bimbi adoreranno.

Se avete poco tempo a disposizione e volete soddisfare il palato di grandi e piccini, questa ricetta è ideale! Pochi ingredienti, una preparazione veloce e un profumo di cocco che avvolgerà la vostra casa, Se l'idea di aggiungere la lavanda non vi entusiasma, potete benissimo ometterla. Pronti per infornare?

INGREDIENTI


  • 180 gr farina di cocco
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • pochi fiori di lavanda o essenza di lavanda
  • qualche cucchiaio di latte tiepido per immergere i fiori di lavanda


Suggerimenti


Dopo aver creato il vostro impasto, per formare le palline, che saranno i vostri biscotti, bagnate le mani con acqua fredda, in modo che l'impasto non rimanga attaccato alle mani.


Per rendere meno intenso il sapore della lavanda, lasciate in ammollo per un paio di minuti i fiori nel latte tiepido e poi scolateli. Se preferite potete utilizzre qualche goccia di essenza, ma senza esagerare.


Preparazione


In una bacinella di vetro o di acciaio, versate la farina di cocco e lo zucchero, con l'uovo intero.

Iniziate ad amalgamare gli igredienti con un cucchiaio, in modo che il tuorlo si stemperi bene nell'impasto.

Unite il secondo albume e continuate la lavorazione fino a quando otterrete un composto omogeneo ed infine unite i fiori di lavanda.

Create della palline di circa 3 cm di diametro e infornate a 180 gradi per 12 minuti. La superficie deve risultare dorata, ma non deve bruciare.

Ricordatevi di preriscaldare sempre il forno, in questo caso ho utilizzato la modalità ventilata.

Buona preparazione!!